Скончался Шон Гэннон – офицер полиции, первым побивший Кимбо Слайса


Скончался Шон Гэннон – офицер полиции, первым побивший Кимбо Слайса


Второй участник легендарного подпольного матча отправился в мир иной. Вспоминаем старое доброе ультранасилие.


Кевина Фергюсона, более известного, как Кимбо Слайс, нет с нами уже более пяти лет. Самый известный уличный боец планеты, дравшийся на голых кулаках, когда это еще не стало мейнстримом, а позже на волне бешеного популярности подписавший контракт с UFC, скончался в 2016-м году в возрасте 42 лет, не пережив последствий боя с "Дада 5000" в Bellator.


Слайс ровным счетом ничего не добился в спорте, но благодаря запоминающейся внешности и агрессивной манере, стал культовой фигурой.


Сегодня не стала еще одного человека, причастного к истории жизни Кимбо. В Бостоне, предположительно в возрасте 50 лет, ушел из жизни Шон Гэннон – человек, всю жизнь посвятивший службе в полиции, на короткое время ставший профессиональным бойцом ММА, и даже выступивший в UFC, а где-то между подравшийся со Слайсом в благотворительном подпольном поединке, и первым официально победивший его.


Случилось это в 2004-м году в закрытом для посторонних спортивном зале Род-Айленда. Гэннон, по кличке "Пушка", к тому времени уже был шестикратным победителем турнира по боксу среди любителей в тяжелом весе "Золотые перчатки", а Слайс успел зарекомендовать себя, как лучший стритфайтер, не умеющим проигрывать нокаутер с улиц Майами.


Они просто вышли, и начали бить друг друга без объявления участников и гонга. Никаких судей и перчаток, а правила разрешали удары руками, коленями, головами и судя по всему добивание на земле. Кимбо в этой драке вообще разрешалось больше, чем его белому сопернику. Как только он оказывался в неудобном положении, к дерущимся подлетали братишки Слайса и вопили о нарушениях.


Но ни "маятник", ни жесткие удары, ни чернокожая подмога, не спасли Кимбо от проигрыша. Гэннону тогда здорово досталась, над его глазом красовалась огромная гематома, лицо заливала кровь, но он передышал, перетерепел, пересилил и сломал противника, не сумевшего подняться на ноги после нескольких нокдуанов.


С победой над Слайсом, казалось, началась большая карьера Шона в смешанных единоборствах. Но, как быстро началась, так и закончилась – первый же бой в UFC он с треском проиграл нокаутом Брэндону Ли Хинкли.


По воспоминаниям родственников, последние годы Гэннон страдал от последствий многочисленных травм, полученных в спорте. У него были когнитивные нарушения и провалы в памяти, из-за чего полицейский департамент Бостона уволил его со службы. Шон пытался опротестовать это решение в суде, но так и не добился своего.


Он был сильным и совершенно беззлобным парнем, говорят его близкие. RIP