В ночь 17 на 18 Апреля Александр Романов проведет свой третий бой в рамках турнира UFC Fight Night: Whittaker vs. Costa.

В ночь 17 на 18 Апреля Александр Романов проведет свой третий бой в рамках турнира UFC Fight Night: Whittaker vs. Costa.


В ночь 17 на 18   Александр Романов (13-0 — все победы досрочные. 5 КО/ТКО, 8 приемами, является чемпионом проекта  тяжелого дивизиона EAGLES FC). выйдет против Хуан Эспино (10-1/ 7 приемами, 1 КО, 2 решениями) Рекорд в UFC: 2-0.
Отметим что Эспино за всю свою карьеру потерпел только 1 поражение от Виталия Минакова в апреле 2011 года на турнире     League S-70 . Это был его третий бой по профи. Далее в его карьере одни победы. Две последние он завоевал в UFC выиграв досрочно у Джастина Фрейзера в 2018 и Джеффа Хьюз в 2020.

Интересным фактом является то что бой между Романовым и Эспино намечался ещё в начале карьеры Александра в рамках проекта EAGLES, но не состоялся.

— Мой следующий соперник Хуан Эспино. В начале моей карьеры мы должны были встретиться в рамках проекта Eagles в Республике Молдова.  Но матчмейкеры не смогли договориться и наш бой не состоялся. UFC даст нам шанс выяснить, кто лучше, и поставить точку в этом вопросе. 17-го апреля в Лас-Вегасе! Буду работать, чтоб порадовать вас ярким выступлением. -  заявил Александр Романов. 

Также стоит отметить чо второй свой поединок против Де Лимы Романов выиграл необычным приемом и эта победа вошла в пятерку лучших за сезон 2020 года. 

Турнир: UFC Vegas 13 | Метод: удушение предплечьем. Дата и место проведения: 7 ноября, Лас-Вегас (США) 

Пятёрку лидеров открывает Александр Романов. Непобеждённый молдаванин дебютировал в UFC только в сентябре, но уже успел одержать две яркие победы. Сначала он «задушил» Роки Мартинеза, а затем настала очередь Маркоса Рожерио де Лимы. Причём во втором случае он исполнил крайне редкий приём, ранее ни разу не приносивший успех в Абсолютном бойцовском чемпионате.

За минуту до конца первого раунда Романов второй раз повалил де Лиму на землю и оказался в полугарде. На протяжении оставшегося времени он не давал покоя противнику, то пугая его гильотиной, то бомбардируя кулаками и локтями. Затем, усыпив бдительность, провёл удушающий предплечьем. Бразилец не успел понять, в чём дело, как уже оказался без сознания.