Валентина Шевченко не согласна с решением судей,

Валентина Шевченко не согласна с решением судей,

 

Валентина Шевченко не согласна с решением судей, Поражение от Аманды Нуньес экс-претендентка на титул UFC назвала "ограблением".

Минувшей ночью на UFC 215 в канадском Эдмонтоне состоялся матч-реванш между Амандой Нуньес и Валентиной Шевченко, как и первый поединок, завершившийся спорной победой бразильянки по очкам (видео). Рассчитывать на трилогию после такого, наверное, большого смысла нет, Шевченко опять показала неуверенное выступление с едва уловимой задачей измотать соперницу и за счет быстрых контратак лидировать в судейских записках, но этот план снова не приносит ей успеха.

Как точно резюмировала увиденное Крис "Сайборг" Жустино: "Нельзя отобрать пояс у чемпионки, все время пятясь назад и пропуская тейкдауны". И это действительно так, со стороны претендента всегда требуется показать большую результативность, чтобы склонить мнение судей на свою сторону. Однако, Шевченко уверена в обратном и считает, что перестреляла чемпионку, не сделавшую для сохранения своего титула ровным счетом ничего.

Валентина Шевченко не согласна с решением судей,

 


"Я действительно не понимаю, почему она набрала больше очков. За счет двух тейкдаунов в пяти раундах? Ни один из ее ударов не достиг цели. Ничего существенного с ее стороны не прилетело за весь бой. Взгляните на ее лицо. У нее разбит нос – результат моих ударов, и после этого она крадет победу? Даже когда я оказалась на покрытии в пятом раунде, лежа на спине, я атаковала ее. Я не понимаю, как такое могло произойти".

"Я думаю, что сегодня у нее не было сильного желания победить. Она не выиграла этот бой. Ни один удар не был акцентированным, одни слабые пинки ногами. А вот я вкладываюсь в каждый удар ногой! Это лучшее доказательство моим словам (показывает на рассечение на голени)".

Возможным выходом из наметившегося карьерного тупика, в котором бой за титул (пока пояс принадлежит Нуьес), для нее закрыт, стала бы смена весовой категории, но, по-видимому, в ближайшее время она не собирается ничего менять.

"Я обязательно выиграю следующий бой, а сегодня я категорически не согласна с тем, почему судьи отдали предпочтение ей". А между тем Аманда Нуньес считает, что выиграла единогласно.
Чемпионка UFC рассказал о плане на бой с Валентиной Шевченко, и намечающейся паузе в выступлениях.

Аманда Нуньес отстояла звание чемпионки в легчайшем весе на состоявшемся сегодня в Эдмонтоне (Канада) UFC 215. Спорный выигрыш в матче-реванше с уроженкой Киргизии Валентиной Шевченко (видео), как и результат их первой встречи, оставил много вопросов, в том числе касающихся геймплана бразильянки. Весь бой «Львица» работала первым номером, но не привычно выцелива, а в большей степени ждала атак от своей соперницы.

"Я мечтала порадовать фанатов ярким боем, но сегодняшнее выступление было лишь для меня одной. Я боролась пять раундов, доказывая, что являюсь лучшей, и оказалась на этом месте неслучайно".

"Я сохранила много неизрасходованных сил, заставив Шевченко хорошенько выложиться. Это было нашей стратегией. Заставить ее промахиваться, тратить много энергии, и ждать удобных моментов, чтобы забирать раунды", - сказала Аманда после шоу.

Валентина Шевченко не согласна с решением судей,

 


Два арбитра присудили ей победу со счетом 48-47, и один, с таким же отрывом в одно очко, отдал предпочтение претендентке, что в общей сложности принесло действующей чемпионке UFC победу раздельным решением.

"Наверное, только в четвертом она проявила себя чуточку лучше, но решение в этом бою все равно должно быть единогласным. Я выиграла четыре раунда", - считает Нуньес.

После второй подряд успешной защиты, чемпионка собирается взять перерыв до 2018-го.

"Думаю, что на некоторое время возьму паузу из-за проблем с дыханием – мне нужно разобраться с этим. Иногда это мешает мне спать. И после, уже в следующем году, вы увидите меня снова". Предлагаем видео поединка.